您现在所在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 中心主任

    俞阿龙, 男,1964年出生,博士, 教授。1987.7毕业于南京师范大学物理系, 1991.9-1992.7在清华大学电子工程系电子线路助教进修班学习一年, 1995.9-1998.3在东南大学电气工程系电磁测量技术及仪器专业攻读硕士学位,2002.2-2005.3在东南大学仪器科学与工程系测试计量技术及仪器专业攻读博士学位。2006.7月起任教授。现为江苏淮阴师范学院物理与电子电气工程学院院长,中国电子教育学会常务理事,江苏省仪器仪表学会理事,江苏省物理学会理事,淮安市电子学会副理事长,淮安市物理学会副理事长。主要从事模拟电子技术、数字电子技术、电视原理、单片机等课程的理论教学以及相关的实验教学。主要研究方向:测控技术与仪器、信号与信息处理等。2002年被评为省“青蓝工程”优秀中青年骨干教师,2007年被确定为省“333工程”培养对象人选,2008年被确定为省“青蓝工程”中青年学术带头人培养人选,2006年被确定为淮阴师范学院重点建设学科“信号与信息处理”学科带头人,2009年被学校评为教学标兵,2011年被评为淮安市“533英才工程”首批学术技术领军人才培养对象和市优秀科技工作者。
    俞阿龙教授主持了《数字电子技术》的课程建设,并被评为校级优秀课程,获学校优秀教学成果特等奖和省高等教育教学成果奖1项,主编出版《传感器原理及其应用》教材1部,并获学校优秀教材和省精品教材,在《Chinese Physics B》、《物理学报》、《电工技术学报》、《仪器仪表学报》》等国内外科技期刊上发表教学研究与科学研究论文近80篇,其中:核心期刊论文60篇,被三大检索(SCI、EI及ISTP)收录的有20篇,并多次被引用,主持完成江苏省高校自然科学基金3项,参与国家自然科学基金项目1项,主持和参与淮安市科技项目10多项,主持申报成功淮安市重点实验室1个,主持 “多传感器应用系统及其产业化” 等企业横向项目2项,产生了很好的经济效益,获得国家专利2项,10多项科研成果获市厅级以上或本校优秀科研成果奖。
版权所有:淮阴师范学院    技术支持:南京先极科技有限公司